Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Кто лучше ?
Всего ответов: 2

Статистика

Сверхъестественные Тайны
Пятница, 16.04.2021, 17:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Блог

Пентакль или пентаграмма - является наиболее используемым религиозным символом, начиная с древних времен язычества и по наши дни. Пентаграмма была распространена среди многих народов, культур, сообществ. Этот знак был символом магов, тайных обществ, он служил оберегом и печатью. Наверное ни один из существующих символов не может сравниться с пентаграммой по количеству и противоречивостью толкований, а также такой богатой историей. Существует мнение, что пентаграмма изначально была символом богини Коры. Священным плодом Коры было яблоко, которое упоминается в предании об Адаме и Еве. В этом яблоке было сосредоточено Великое знание мира, которое не должно открыться человеческому роду. И действительно, если разрезать яблоко поперек, можно увидеть почти совершенную пентаграмму. Возможно в этом предание скрывается доля правды? Неудивительно, что на протяжении многих столетий человечество пыталось найти это яблоко познания и вкусить его. Значение сторон пентаграммы Традиционно, каждому из ... Читать дальше »
Просмотров: 224 | Добавил: Роуз | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

«Молот ведьм» (нем. Hexenhammer, лат. Malleus Maleficarum) — трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм. «Молот ведьм» был написан в 1486 году Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститор), доминиканским инквизитором и католическим приором и издан в городе Шпайере в следующем, 1487 году[1]. Его соавтором считается декан Кёльнского университета, инквизитор Якоб Шпренгер, однако многие современные исследователи полагают, что эта атрибуция стала результатом желания Крамера придать своей работе как можно больший авторитет[2] Основными задачами «Молота» было систематическое опровержение доводов об отсутствии колдовства, дискредитация тех, кто сомневался в его существовании, доказательство того, что женщины колдуют чаще мужчин, а также обучение магистратов способам обнаружения ведьм и процедурам доказательства их виновности[3]. Полное латинское название переводится как «Молот Ведьм, уничтожающий Ведьм, и их ереси, подобно сильнейшему мечу». ... Читать дальше »
Просмотров: 219 | Добавил: Роуз | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

У этого термина существуют и другие значения, см. Колдовство (значения). Колдовство́ (чародейство[1], ведовство[2], волхование[3], волшба[4], волшебство[5][6]) — занятие магией как ремеслом, при котором колдун заявляет о контакте с сверхъестественными силами (демонами, духами предков, природы и другими)[7]. Содержание [убрать] 1 Этимология и синонимы 2 История 3 Колдовство и религия 4 См. также 5 Примечания 6 Литература Этимология и синонимы[править | править вики-текст] М. Фасмер считал, что общепринятой этимологии слова «колдовство» не существует, однако предполагал, что оно возможно первоначально означало «заговаривать»[8]. По Г. А. Крылову: «Общепринятой этимологии не существует, <…> первоначальное значение слова колдун — „заклинатель, заговариватель“»[9]. По мнению Н. М. Шанского и Т. А. Бобровой, «колдовать — производное от утраченного кълдъ (> колд) „колдун, волшебник“ < „говорящий“»[10]. Образ колдуна и колдовства у восточных славян сформировался под влиянием представлений ... Читать дальше »
Просмотров: 219 | Добавил: Роуз | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]. Западная традиция отличает магию от религии или науки ; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем для дискуссий[1]. Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию[1]. Слово «магия» часто используется в переносном смысле, например, литературоведы любят выражения типа «магия пушкинского слова»[3], «властный жест мага» (об Андрее Белом)[4], а в научных и инженерных дисциплинах встречаются такие понятия как магическое число, магический квадрат и т. п. Содержание [убрать] 1 Этимология 2 Определения оккультистов 3 Кла ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: Роуз | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

Исторические представления Ведьма летит верхом на черепе, запряженном черным петухом Людей, владеющих опасными знаниями и умениями, издавна уважали или опасались. В Средние Века сложилось представление, что женщина становится ведьмой, заключив договор с дьяволом. Ведьмам приписывались участие в Шабашах на лысых горах (основной — Вальпургиева ночь), совокупление с демонами в образе мужчин (Инкубы), принесение в жертву младенцев во избежание наступления Конца Света. Подобное суеверие привело к всплеску с конца XV — до середины XVII вв. массовых преследований и казней женщин, считавшихся ведьмами. Этот период в Западной Европе вошёл в историографию под названием Охота на ведьм. Написанный германскими инквизиторами Г. Инститором и Я. Шпренгером в 1486 году трактат «Молот ведьм» послужил одним из поводов для массовых судебных процессов над т. н. ведьмами. Ведовские процессы не ограничивались инквизицией и происходили в Европе не только в католических, но и в протестантских государствах, а ... Читать дальше »
Просмотров: 250 | Добавил: Роуз | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)